65.5531 72.9081
8 (812) 777-0-999

Пн-пт: 10.00 - 20.00 (касса: 11.00 - 19.00)

Абу-Даби. Место, где почитают традиции

Слушать:

Об эмирате Абу-Даби можно найти много  информации в интернете, но пока вы не сошли с трапа самолета, пока вам в лицо не подул теплый, немного влажный, по-летнему приятный ветер, эмират Абу-Даби так и будет оставаться для вас длинным списком сухих фактов в книге рекордов Гиннеса.

Чтобы узнать Абу-Даби, сюда нужно приехать не раз. За бесчисленным множеством архитектурных чудес, необычных высоток и закрученных башен, вы не сразу почувствуете дух древней Аравии, но это лишь вопрос времени. Тот факт, что местные жители еще недавно зависели от переменчивых сил природы, наградило их богатством традиций, которые они чтут и по сей день. Многие из традиций связаны с братьями нашими меньшими.

Взять, например, соколов, которые долгое время были незаменимыми помощниками для выживания в пустыне. Сейчас охотиться с соколами в Эмиратах запрещено. Правительство Абу-Даби основало крупнейший соколиный госпиталь. Это не просто больница, это еще своего рода салон красоты и отель для соколов. Здесь их ежедневно кормят, подпиливают когти на специальных аппаратах, содержат в обустроенных вольерах, тренируют и ухаживают за ними. Кстати, если вдруг после посещения госпиталя у вас возникнет желание приобрести себе крылатого друга, знайте, что некоторые авиакомпании, например национальная  Etihad Airways, разрешают провозить соколов (и только этих животных!) в салоне самолета на отдельном посадочном месте.

Недалеко от Соколиного госпиталя находится еще одно необычное учреждение - Центр Салюки, собак, другое название которых - персидская борзая или газелья собака. Эти восточные красавицы – себе на уме, они скорее самодостаточные компаньоны, чем плюшевые домашние любимцы. Вообще, в арабской культуре собака не занимает важного положения, скорее наоборот. Но порода салюки является исключением — эти собаки часто выручали прежних эмиратцев во время их жизни в пустыне. А вот как именно выручали, можно будет узнать только там.

Если идея привезти из путешествия сокола или собаку вам не подходит, то есть возможность как-то иначе сохранить на память кусочек эмиратских традиций. Он может уместиться на ладони, но по значению превысит все вышесказанное. Я говорю сейчас о жемчуге и жемчужном промысле.

Отправляйтесь в самую отдаленную часть региона Аль Гарбия – остров Сир Бани Яс. Это настоящий остров-заповедник и здесь же проходит Princes of Pearling, первая в своем роде экскурсия, участники которой могут самостоятельно погружаться за жемчугом с помощью старинных приспособлений.

За безопасность не волнуйтесь, это первостепенная вещь в ОАЭ. А  эмоции, от самого погружения до открытия раковины, приведут в восторг самого серьезного ценителя экскурсионного досуга.

В ряду атмосферных эмиратских приключений стоит упомянуть Этнографическую деревню Arabian Nights Village.  Это реальная возможность  оказаться в прошлом.  Тут нет интернета, нет высотных зданий из бетона, нет даже денег (в деревне установлена своя валюта), есть только ряд домиков, сооруженных по образу традиционных строений эмиратцев, успокаивающая, немного заунывная музыка Уда и чарующая атмосфера древней Аравии.

В целом все зависит от того что вы ищете в Абу-Даби.  Найти можно все, но если вы хотите проникнуться  историей и традициями, то надеюсь, что  после моего рассказа,  вы отправитесь именно туда. 

Отправить заявку

x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!