Среди других достопримечательностей Еревана – монументальная скульптура «Мать Армения», Оперный театр, площадь Шарля Азнавура и площадь Республики, Кафедральный собор Григория Просветителя, многочисленные музеи и арт-галереи.
В свой маршрут по Армении стоит включить древний монастырь Татев, к которому ведет самая длинная в мире канатная дорога. «Крылья Татева» проходит над ущельем на высоте 320 метров, монастырь Хор-Вирап, храм божества солнца Митра в Гарни, «армянский Стоунхендж» — загадочный Караундж, монастыри Гехард, Ахпат и Санаин, руины храма Звартноц и кафедральный собор Эчмиадзина.
Особое место среди достопримечательностей Армении занимает высокогорное озеро Севан с кристально чистой и прозрачной водой. На побережье много пляжей, большинство из которых песчаные. Для любителей активного отдыха доступны конные, пешие и велосипедные маршруты вдоль берега и водные прогулки по озеру. В окрестностях можно посетить древние монастыри Севанаванк, Айраванк и Ваневан.
Среди развлечений в Армении популярен треккинг в горах и скалолазание, рафтинг и сплав по горным рекам, зиплайн, веревочные городки и полеты на воздушном шаре. В Ереване путешественники с детьми и любители активного отдыха посещают аквапарк Water World Yerevan и парк аттракционов Play City. Армения привлекает и любителей горных лыж и сноубордов. В Цахкадзоре для гостей доступны 12 км трасс разного уровня сложности, спортивный комплекс, несколько бассейнов, а также отели и рестораны.
Главное направление лечебного туризма в Армении — бальнеология. В санаториях и оздоровительных комплексах предлагают минеральные ванны, процедуры с лечебной грязью и гидромассаж, а также антистрессовые и омолаживающие жемчужные ванны, парафинотерапию, лазеротерапию и кислородные коктейли из лечебных трав. Самые известные бальнеокурорты Армении – Джермук, Дилижан и озеро Севан.
Гастрономический туризм в Армении заслуживает отдельного внимания. Самое популярное армянское блюдо — шашлык. «Хоровац» называют королевским шашлыком, он состоит из 4 видов мяса, каждый из которых готовится в отдельном маринаде. Обязательно стоит попробовать «кутап» – запеченную в духовке форель, которую фаршируют рисом, имбирем и изюмом, традиционную долму и «хаш», местные сыры с травами и черный лаваш из горной пшеницы.