Осень в Калининграде

Индивидуальный тур для двух персон
31.10.25 – 04.11.25
Заказать тур
Далее

Осень в Калининграде



Изучите план путешествия

31.10.2025 / Пятница

— Прибытие в Калининград
— Трансфер в отель
— Размещение в отеле выбранной категории


01.11.2025 – Суббота

— Завтрак в отеле

10.00 — Встреча с гидом и отправление на обзорную экскурсию по Калининграду «Сплетение историй» продолжительностью 5 часов.

Калининград является центром самой западной области России. Город известен, прежде всего, как бывшая столица Восточной Пруссии – Кёнигсберг. Сегодняшний Калининград причудливо сочетает в себе приметы современного российского города и города европейского. Немецкая и русская история сплелись здесь в единую нить времени, перейдя в новые формы. И гости Калининграда смогут открыть для себя многовековую историю и его современность.

Старейшая соборная церковь Кёнигсберга была построена между 1297-1302 гг. Как Кафедральный собор Восточной Пруссии он служил местом захоронения наиболее видных представителей высшей светской и духовной иерархии. У северо-восточного угла Собора 28 февраля 1804 года захоронен великий немецкий философ Иммануил Кант. Сегодня Кафедральный собор – это символ всех эпох, главное культурное и историческое место Калининграда. Здесь расположен самый большой в стране органный комплекс, технические данные которого впечатляют: 6301 труба у Большого органа и 2224 трубы — у малого. Подобная комплексная система не имеет аналогов ни в России, ни в странах Европы.

До сих пор здесь сохранились многочисленные уникальные фортификационные сооружения: бастионы, редюиты, доты, форты, вальные укрепления, крепости, которые можно лицезреть во многих районах Калининграда. Одним из таких памятников архитектуры XIX века являются Фридландские ворота – музей истории города. В большом зале начинается невероятная по силе эмоционального воздействия виртуальная прогулка по улочкам старого Кенигсберга. Реальная брусчатая дорога, сохранившаяся внутри ворот «соединяется» с виртуальной, проецируемой на заложенные проемы ворот. Передаваемые картины словно «убирают» стены, раздвигая границы реального.

В рамках экскурсии подробно будет затронуто понятие «город-сад» в контексте сохранившихся исторических районов города. А прикоснуться к уникальному географическому положению Калининграда можно будет на берегах главной водной артерии всего региона – реки Преголя, вдоль которой раскинулся порт и создана единственная в стране Набережная исторического флота уникального Музея Мирового океана.

15.00 – Окончание экскурсии у отеля

Также рекомендуем дополнить день посещением Форта №11 Дёнхофф — плюс к стоимости 7500 рублей на человека при группе от 2 персон

02.11.2025 / Воскресенье

— Завтрак в отеле

10.00 – Встреча с гидом и отправление на экскурсию «В царстве песков и птиц» в нац. парк Куршская Коса и в Зеленоградск

Посещение Куршской косы – это всегда незабываемое общение с природой. Сосновые леса, песчаные дюны, белоснежные пляжи и уединение, – вот что ждет туристов во время тура в этом уникальном месте. Сам национальный парк простирается от города Зеленоградска, в прошлом королевского курорта Кранца. Сейчас это известный отечественный курорт на балтийском взморье – город кошек и моды. Именно с музея курортной Моды мы начнём своё знакомство с городком.

История Зеленоградска берет свое начало с трактира «Крантакруг» (от прусского слова «крантас» – обрывистый берег) и насчитывает более двух столетий. Променад, колоритные улочки, малые архитектурные формы, многочисленные пансионаты, красивые отели и модные частные дома менее чем за полвека украсили Кранц. Вдоволь налюбовавшись мы продолжим наше путешествие далее на Куршскую косу.

Куршская коса – уникальный природно-антропогенный ландшафт, который с 2000 года внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, и территория исключительного эстетического значения. Она представляет собой узкий по ширине, но продолжительный по длине полуостров саблевидной формы, омываемый Балтийским морем и Куршским заливом. Протяженность – 98 км, из которых практически половина (49 км) принадлежит России (Калининградская область), остальная часть – Литве.

Куршская коса – одна из самых длинных песчаных насыпей на всем Земном шаре и характеризуется высоким уровнем биологического разнообразия, обусловленного сочетанием различных ландшафтов – от пустынного (дюны) до тундрового (верховое болото) – дает представление о важных и длительных экологических и биологических процессах в эволюции, которые мы проследим в рамках посещения эко-троп, туристических маршрутов со всеми феноменами и «легендами».

Здесь находится старейшая орнитологическая станция Европы. В конце прошлого века Куршскую косу – тогда далекую окраину Пруссии – посетил доктор Иоганнес Тинеманн, известный немецкий просветитель. Он обнаружил, что коса служит трассой необычно мощного и низкого пролета птиц. И нас с Вами предстоит в этом убедиться самостоятельно.
(Орнитологическая станция открыта с апреля по октябрь). В рамках экскурсии мы поднимемся на смотровую площадку высоты Эфа, откуда открывается редкий по красоте пейзаж на белые и серые дюны, пресноводный Куршский залив, зелёный лес и Балтийское море.

19.00 – Окончание экскурсии у отеля

03.11.2025 / Понедельник

— Завтрак в отеле

10.00 – Встреча с гидом и отправление на экскурсию «Красоты Самбии» в Янтарный и Светлогорск с посещением объектов Янтарного комбината, где в полной мере раскрывается тема истории происхождения, добычи и переработки янтаря.

Янтарный, бывший Пальмникен – маленький и уютный городок, в котором удивительным образом сохранились шарм и атмосфера Восточной Пруссии. Янтарный славится своими чистыми и широкими пляжами («Голубой флаг 2016»), морскими лагунами, уникальным глубоководным озером. Это единственное место на земле, где добыча янтаря ведется со времен Тевтонских рыцарей. У вас будет уникальная возможность увидеть огромный карьер янтарного комбината. Здесь залегает 90% всего янтаря на Земле. Во время экскурсии вы также посетите музей «Янтарная палата».

В 1892 г. в Пальмникене была построена и освящена евангелистская церковь. Это массивное здание из огромных валунов с остроконечной башней в неоготическом стиле, а внутреннее убранство выполнено в романском стиле. Ещё одна достопримечательность Янтарного – парк, основанный промышленником Морицом Беккером в 1881 году. Это большая лесопарковая зона на месте старинного усадебного сада с редкими породами деревьев со всего мира, включая уникальное «тюльпанное дерево», ставшее символом парка.

Вас ждет и пешеходная экскурсия по живописнейшему городу-курорту Светлогорску (нем. Раушен), встреча с которым – всегда праздник. Насладитесь прогулкой по променаду, осмотрите водонапорную башню XIX века – символ города. Светлогорск богат знаменитыми памятниками истории и архитектуры. Его часто называют «кукольным городом» за удивительную атмосферу и архитектуру, ведь здесь жили такие архитекторы и скульпторы, как Геринг, Хопп, Брахерт, Кукук, Вихман.

18.00 – Окончание экскурсии в отеле

Также этот день можно дополнить мастер-классом по обработке янтаря , где готовые изделия гости смогут забрать с собой — плюс к стоимости 8700 рублей на человека при группе от 2 персон


04.11.2025 / Вторник

— Завтрак в отеле
— Трансфер в аэропорт

Стоимость тура

Стоимость программы составляет 115734 руб. на человека при группе от двух персон

В стоимость включено:

  • размещение в отеле «Mercure Kaliningrad» в номере категории Privilege с видом на озеро
  • услуги профессионального гида
  • трансфер аэропорт – отель – аэропорт на автомобиле класса «стандарт» (Ford Focus / Skoda Octavia / Toyota Corolla / Opel Astra)
  • транспортное сопровождение во время экскурсий
  • услуги профессионального гида
  • входные билеты в музей
  • экскурсионное обслуживание

Ведущий менеджер

Алеся Попова

+79213998111

a.popova@starsoftravel.ru 

Спасибо за заявку!

Наш менеджер скоро свяжется с вами.